Когда говорят о ремонте компьютеров или другой электроники, представители более старшего поколения представляют себе некую таинственную, окутанную романтическим ореолом таинственности и недосягаемости личность, колдующую с дымящимся паяльником в руке над скоплением разномастных радиодеталей. Те времена давно прошли, и компьютер сейчас собирается из готовых модулей – плат, изготовленных в заводских условиях, каждая из которых отвечает за выполнение строго определённых задач. Чаще всего ремонт компьютеров (он называется модульным) заключается в извлечении неисправной платы и установке на её место новой. Эта практика – повсеместная, и времени модульный ремонт занимает минимум.

Но замена целого модуля компьютера некоторым экономным пользователям представляется деянием довольно расточительным – вряд ли могли выйти из строя все радиодетали и микросхемы модуля одновременно. Вот тут-то и вспоминается мастер с паяльником…

Мастер с паяльником – атрибут далёкого прошлого
Мастер с паяльником из далёкого прошлого – это ещё не компонентный ремонт компьютеров. Простым паяльником тут не обойтись. Здесь требуется специальное оборудование в руках подлинного виртуоза ремонта и сервисного обслуживания. Мастера из сервисного центра «Мирам».

Компонентный ремонт компьютеров (именно таким, немного страшным термином называется замена отдельных деталей и микросхем модуля, то есть его компонентов) и в самом деле обходится владельцу намного дешевле – стоимость одной, отдельно взятой микросхемы не может сравниться со стоимостью целой платы. Правда, компонентный ремонт в Нижнем Новгороде могут выполнить далеко не в каждом сервисном центре – из-за необходимости иметь специальные паяльные станции, а также хорошие навыки и умение найти неисправный компонент. К тому же производители модулей чаще всего не предусматривают их ремонта, что также затрудняет решение поставленной задачи.

Но – есть в Нижнем Новгороде сервисный центр «Мирам», то есть мы. И наши специалисты способны справиться с компонентным ремонтом любой сложности. Мы, конечно, не волшебники и прекрасно понимаем, что бывают случаи, когда компонентный ремонт невозможен, но мы стремимся к совершенству. Вам стоит только пожелать.